0 - 0
Собственно вопрос:
Из существующих в Украине команд насколько приближенно к оригиналу экипированы команды?
Наличие нашивок, опозновательных знаков и пр, трудности с их приобретением?
Возможно, отражение имеемых в реале людьми воинских званий, при ношении формы своей команды?
Позния в области правил ношения формы того или иного подразделения?
Словом, прошу высказываться...
0 - 0
Сабж связан с двумя вещами.
1. Наличие громадного количества убитых енотов.
2. И "натхнення".
0 - 0
Я бы первый пункт голосования заменил на 90-99, ибо 100% вообще редко когда бывает, тем более в украинском страйке, всегда будет недоставать какой-то мелочи.
0 - 0
Хм... А как это измерять? 75%, 25%.... Как это можно высчитать?! :)
0 - 0
Есть еще определенный момент.
Одежда для строя и боевая экипировка. Если говорить о строе .то тут безусловно должны присутствовать знаки различия и шевроны,разного рода квалификационные знаки. Но если смотреть по фотографиям с мест боевых действий, то мы увидим, что очень многое в ношении формы, не соблюдается. Различного рода подразделения СпН, вообще не носят ни каких знаков различия , даже званий. Но мое мнение что если команда занимается реконструкией определенного подразделения, то она должна подходить к этому вопросу, как можно глубже. От знания истории подразделения, формы,до тактики на поле боя. Не плохо было бы отдавать команды на языке оригинала. Но это уже хард :D Но я думаю к этому надо стремится 8)
0 - 0
2 Che:
Крайне просто. Берем устав, (служебную инструкцию, указ..) ищем пункт посвященный обмундированию, и оборудованию. Все что там перечислено 100%, то что есть из этого всего на вас искомый процент. Не стоит забывать что есть так же парадка и форма для действий в разных условиях (пустыня, джунгли, арктика, горы ..), которые бойцам в армии выдают со складов в случае необходимости, а страйкболисту нужно иметь дома. Теперь находим средную величину по команде.
Так что пункты 70 - 100 % пожалуй маловыполнимы при реконструкции современных армий.
P.S.
Есть такая военная мудрость: Военное подразделение прошедшее проверку, не боеспособно, боевое же подраздиление проверку пройти не сможет.
0 - 0
[quote=Hog [Hogs of War]]Не плохо было бы отдавать команды на языке оригинала.
Гы, хочу посмотреть как будут наши московские коллеги, реконструирующие армию КНР отдавать приказы :lol:
0 - 0
Танк я думаю )))))) было бы желание :D
0 - 0
Небольшое уточнение:
В опросе имелся ввиду как общий показатель команды, так и личное обмундирование каждого бойца (хоть это и не совсем правильно с точки зрения методики составления опросов...)
Также меня интересовало наличие у бойцов боевой и строевой (парадной) формы, для особо торжественных случаев - понятно, что в бою - не до опознавательных знаков, и соблюдения уставов.
Вот в таком вот аксепте (с)