0 - 0
Господа,
Просветите в чем прикол использования колиматора?
На расстояниях до 100м вполне нормально стрелять с обычным прицелом. На расстояниях больше - оптика с увеличением.
Как то стрелял пару раз с колиматором, никакого преимущества не заметил.
0 - 0
Верно, для прицеливания он не нужен, только для понтов и пафоса :)
0 - 0
У меня стоит коллиматор. Мне легче посмотреть в него и навести красную точку на человека (руку, ногу, голову) и выстрелить, и при этом попасть туда куда я хочу. Зачем мне стрелять с обычного стокового прицела, при этом совмещать на одной линии три точки (глаз, прицельная планка, мушка). Вот потому и придумали коллиматор , чтобы он делал эту работу вместо человека.
Не знаю как у кого с понтами и тд и тп. Но у меня струя четко летит в в красную точку, и реально очень выручает. ;)
0 - 0
Колиматор ставят на привод преследуя разные цели, хотя Я соглашусь с Бураном! Я пробовал его и на страйкбольных приводах и на табельном оружии и желаемого эффекта не получил, в частности были проблемы с концентрацией внимания на секторе обстрела и скоростью поражения внезапно появляющихся целей, как по мне так колиматор можно использовать только для антуражности
0 - 0
Анонс.
В этой ветке гуру скоростной стрельбы сорвут покровы с жадных производителей прицелов, поделки которых годятся только для "антуражности" ©
0 - 0
в частности были проблемы с концентрацией внимания на секторе обстрела и скоростью поражения внезапно появляющихся целей
А левый глаз не пробовали открывать ??? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
0 - 0
в частности были проблемы с концентрацией внимания на секторе обстрела и скоростью поражения внезапно появляющихся целей
А левый глаз не пробовали открывать ??? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Естественно :) , и сам колиматор размещал на разных расстояниях, ИМХО - неудобно
0 - 0
Колиматор ставят на привод преследуя разные цели, хотя Я соглашусь с Бураном! Я пробовал его и на страйкбольных приводах и на табельном оружии и желаемого эффекта не получил, в частности были проблемы с концентрацией внимания на секторе обстрела и скоростью поражения внезапно появляющихся целей, как по мне так колиматор можно использовать только для антуражности
во первых колиматор колиматору рознь
напиши или брось ссыслку на картинку какой ты опробовал
для меня мой 552ой (реплика отбранная из множества других реплик различных производителей) вещь незаменимая и безмерно полезная
позволяет играть с двумя открытыми глазами значительно расширяется поле зрения и больше чувствуются переферийноые зоны
значительно увеличивается скорость прицеливания
мы проводили в команде сравнение "аля тир", построились и с разворотом на вскидку поражали тарелочки на растоянии 20 метров одиночными
у тех кто всегда юзал только штатные прицельные приспособления результаты были заметно хуже и дело не в индивидуальных навыках
в моей команде все понимают необходимость колиматора и все планируют его приобрести, еще никто не отказался от его использования
как целится в глубокой темноте по штатным прицельным приспособлениям я просто не представляю
0 - 0
Назначение колиматора - прицельная стрельба без сужения поля зрения (оное сужение возникает при прицеливании с закрыванием одного из глаз)