0 - 0
Мммм..... часом не для ролевок типа фолаута/метро и иных постапокалиптичек собирался?
0 - 0
Кгм.. стовольная коробка-то далеко не АКМ. И цевье. И приклад.
Просто АК. Только крышку найти без ребер, и вместо клювика муфту.
0 - 0
яж и говорю пять отличий ( :) ):
1. цевьё без наплывов
2. на прикладе нет долов
3. ствольная коробка такого типа была у АКМ, но крепление антабки только у Тип59
4. место крепления антабки на газоотводе
5. между цевьём и ствольной коробкой силуминовый вкладыш
но к моему удивлению, многое, даже кадровые военные называют мой привод АКМ-ом
и шибко удивляются когда я начинаю объяснять отличия :)
1. У АКМ цевье без металлической "пятки" - она только у АК-47 (в Вашем случае она тоже присутствует). я бы поставил цевье с боевого АКМ.
2.-
3.Ствольная коробка у Вас - АК-47. АКМ имел штампованную ствольную коробку - что и было его главным отличием от АК-47 (фрезерованная ствольная коробка - такая как у Вашего привода)
4. антабки АК-47
5.-
Еще рукоятка - АК-47. у АКМ другого типа рукоятка.
Про мушку я молчу - такая только у китацев и была.
так что очередная сборная солянка получилась - нужно приводить к чему-то одному)))))))
А кадровый военный видимо автомат никогда в руках не держал, а изучал его по плакатам)))
0 - 0
про мушку спасибо, я как то на неё внимания не обращал
обводы ствольной коробки изменить можно только автошпатлёвкой с последующей покраской, но тогда не знаю как себя поведёт силумин в местах утончения,
антабки пере ставятся только сваркой :(
цевьё от боевого не встаёт, так как на "родном" есть выступ на котором держится силуминовая вставка
а по поводу знающий и незнающих офицеров, скажу следующее:
учился я в ТВВККУХЗ с 1996 по 2001 год, автоматы у нас по штату и табелю были АКМ. но все разные ;)
у одних ствольная муфта, у других "клювик" - дульный компенсатор
у одних пластиковая (бакелитовая) пистолетная рукоятка, у других деревянная
магазины были четырёх типов: алюминиевые гофрированные, стальные с рёбрами жёсткости, стальные "гладкие" и пластиковые тёмно оранжевые
объясняется это очень просто, на автоматы производства с конца 60-х по 80-е годы, при ремонте и обслуживании устанавливались те детали которые были в наличии в мастерской РАВ или на складе, а так как 90% деталей у АК-АКМ-АКС взаимозаменяемые, то я не вижу большого отклонения от реально существовавших (существующих) образцов
0 - 0
С кадровыми военными все проще.
Ибо служили они именно с АКМ.
А в тонкости моделирования им
вдаваться нет нужды никакой.
0 - 0
Провёл блиц опрос офицеров академии :), вопрос "в чём отличие АК от АКМ?", ответы следующие:
1. начальник кафедры Управления повседневной жизнедеятельности (дисциплина Огневая подготовка): ствольная муфта заменена на дульный тормоз компенсатор, цевьё и пистолетная рукоять другие.
2. начальник тира академии: У АКМ технология производства упрощена, трудоёмкая фрезеровка заменена штамповкой, снижен вес автомата, остальное всё практически одинаково.
3. Начальник РАВ он же преподаватель Огневой подготовки: марки оружейной стали разные, а если надо точные отличия почитай формуляр изделия (толковый ответ правда ?!! :lol:)
4. мастер в РАВ мастерской, (после того как я попытался объяснить что они всё же отличаются): Х%№ли ты до меня до№№ался?!!!, разницы никакой, тока в названии, в ремонте они одинаковые, а цевьё приклад и накладку на газоотвод я тебе хоть от АК74 поставлю!
5. преподаватель кафедры Физ подготовки и спорта: ну, АКМ он модернизированный, вроде бы легче, точно легче, на марш-броски и сдачу нормативов мы их берём.
6. Начальник лаборатории, офицер запаса, участник войны в Афганистане, ком развед взвода, рассказывал очень долго, суть следующая: предпочитали калибру 5,45 автоматы калибра 7,62 АК или АКМы, пуля 7,62 меньше рикошетит и пробивает дерево и глиняные стены, а магазины специально брали АК-шные, пусть тяжелее но зато стальные, и пулю могут остановить и на осколки не рассыпаются (вроде как осколки от пластикового магазина в ране на рентгене не видно)
0 - 0
военному антураж и нафиг не нужен. Я тож пока страйкболлом не стал заниматься так свой АКС никогда не рассматривал. Это уже потом начал обращать внимание на мелочи типа ребер жесткости на предохранителе(насечки на выступе под палец чтоб не соскальзывал-ни на одном фото его не видно). Абсурд правда?
0 - 0
yustas, извиняюсь за офтоп, вместо изоленты на магазины, в Группе анти террора дивизии успешно использовали нарезанные разной толщиной кольца из велосипедных камер (очень зам по вооружению ругался когда видел магазины в изоленте, или с уже налипшей грязью)