Всем привет.
Собственно приобрел Гп 25 дибоец у Басмача.
Делюсь впечатлениями, может кому будет интересно..
В общем получил. Так как зарядки небыло - не заряжал. Попробывал установить на привод, с этим вышла небольшая проблемка, пришлось чуток углубить выемку под пружинку фиксатора, т.к. не защелкивался ( не хватало буквально 1 мм).
Через пару дней выехал на пострелять, попробывал, не стреляет - прожигает пленку на гранате, но выстрела не происходит. Опечалился я. Оказался аккум разряжен. Зарядил.
Итак через пару дней, уже подготовленный, я оправился заниматься своим любимым делом - пострелять в людей :twisted:.
И вот на полигоне, мы попробывали наконец-то выстрелить... снял с предохранителя и залп... Звук хороший (даже на боевой похож), есть небольшая отдача (что тоже приятно). Граната ушла навесиком метров на 80, упала и тишина... проходят 1, 2, 3 секунды и взрыв. фух. Большая задержка конечно, но ничего, посмотрим далее... Попробывали выстрелить еще раз... залп... иии выстрел, но граната летит как-то... печально... падает метров через 20 и тишина... проходят 1, 2 .. 5 секунд.. взрыва нет. ну да ладно, все бывает, посмотри что далее будет...
И вот пошли мы штурмовать базу неприятеля... Отстрелял я в тот день еще десяток гранат. Через 5 гранат пристрелялся. Гранаты летят приблизительно по одной траектории и с одинаковой мощностью (разброс маленький). Прицельная планка после 5 гранаты даже была к месту, тоесть с помощью неё действительно можно расчитать куда прилетит граната. Пару гранат закинул с 60 метров в окна... Внутри паника, метания, 3 - 4 секунды и взрыв.
Пару гранат пришлось выдавливать наружу т.к. они застряли в стволе. Дома посмотрел в ствол и увидел достаточно много нагара, но это и понятно - пиротехника, 3 минуты делов и он снова чист.
По опыту застрявших гранат, дома прогнал все гранаты через ствол и на некоторых из гранат ножом срезал выступающий ободок у стыка (на следующей тренировке ни одна граната не застряла).
Через неделю отстрелял еще 12 гранат и могу подвести итоги:
из 23 гранат:
2 гранаты застревали в стволе, их перекашивало.
3 гранаты выстрелили на 20 метров вперед без взрыва.
Плюсы:
+ звук
+ отдача
+ дальность ( до 80 метров где-то)
+ скорострельность ( 5 секунд вполне достаточно чтобы перезарядиться и оценить обстановку).
Минусы:
- после одного, двух десятков гранат желательно чистить ствол, так как могут застревать гранаты (не доходят до спирали). (это даже скорее не минус, а просто констатация факта)
- бооольшое время задержки перед взрывом (3 секунды после приземления много и вражина успевает отскочить).
P.S. Заказал еще гранат с укороченным фитилём, посмотрим как будут эти.
В целом доволен как слон, большое спасибо. Будем и дальше уничтожать противников Водки, Медведей и Балалайки. :D