0 - 0
Кто сказал что это АК-74?
Тебя прицел заинтересовал?
0 - 0
Это не АК-74 а безбожно изуродованный АКМ.
0 - 0
Это безусловно АКМ...А заинтересовал меня барабанный магазин. Хотелось бы установить его на СЛР105 А1 от СА...Но существует ли в жизни такой вариант вооружения: АК74+ барабанный магазин.
Я нигде не видел. Только РПК и АКМ.
0 - 0
Именно такой несуществует. Я выкладывал фотки диска для АК-74 - он размещается горизонтально и выполнен частично из пластика.
С другой стороны - SLR 105 чертовски смахивает на АК-103. А он 7,62х39 со всеми вытекающими, вплоть до без проблем ставящегося диска от РПК.
С другой стороны сразу тебе хочу сказать что для автоматчика этот диск крайне неудобен - разве что поставить сошки и мочить только с них....
0 - 0
Именно такой несуществует. Я выкладывал фотки диска для АК-74 - он размещается горизонтально и выполнен частично из пластика.
С другой стороны - SLR 105 чертовски смахивает на АК-103. А он 7,62х39 со всеми вытекающими, вплоть до без проблем ставящегося диска от РПК.
С другой стороны сразу тебе хочу сказать что для автоматчика этот диск крайне неудобен - разве что поставить сошки и мочить только с них....
скорее он смахивает на АК101...тот что у сербов на вооружении стоит :)
А вот по поводу удобства для автоматчика--задумался... :(
0 - 0
Историческая справка.
Барабаном емкостью на на 75 патронов 7,62*39 мм комплектуются только пулеметы РПК, РПКС, РПКН и др. модификации ручного пулемета Калашникова.
Во время войны в СССР Афганестане подразделения глубинной разведки начали первыми использовать эти барабаны вместо штатных магазинов на АКМах с целью повышения практической скорострельности (уменьшения времени на смену магазинов).
0 - 0
ТЕХНИЧЕСКАЯ СПРАВКА.
1. Автоматы Калашникова АК-74 и его модификации под патрон 5,45*39 мм комплектуются рожковыми магазинами на 30 патронов.
2. Ручные пулеметы Калашникова РПК-74 и его модификации под патрон 5,45*39 мм комплектуются рожковыми магазинами на 45 патронов.
3. Автоматы Калашникова АК-47, АКМ и их модификации под патрон 7,62*39 мм комплектуются рожковыми магазинами на 30 патронов.
4. Ручные пулеметы Калашникова РПК и его модификации под патрон 7,62*39 мм комплектуются рожковыми магазинами на 40 патронов или барабанными магазинами на 75 патронов.
ВЫВОДЫ
1. Рожковые магазины под патрон 5,45*39 мм на 30 и 45 патронов подходят:
- для автоматов Калашникова АК-74 и его модификаций;
- для ручных пулеметы Калашникова РПК-74 и его модификаций;
- для автоматов 100-й серии разработанных под патрон 5,45*39 мм. (АК-102, АК-107, АК-105)
2. Рожковые магазины под патрон 7,62*39 мм на 30 и 40 патронов, а также барабанный магазин на 75 патронов подходят:
- для автоматов Калашникова АК-47, АКМ и их модификаций;
- для ручных пулеметы Калашникова РПК и его модификаций;
- для автоматов 100-й серии разработанных под патрон 7,62*39 мм. (АК-103, АК-104)
0 - 0
Извиняюсь за неточность в предыдущем ответе (АК-102 разработан под патрон НАТО 5,56*45 мм и к нему магазины от 5,45-мм АК-74 не подойдут).
Что касается фотографии, то оружие классифицировать очень трудно из за плохого разрешения фотографии. Однако можно сделать следующие выводы:
1. Приклад оружия выполнен рамочным. Такие приклады на копиях АК производились в Польше и Германии. Таким образом, можно точно сказать, что это не АК а его зарубежная копия.
2. Наличие на оружии барабанного магазина и компенсатора на стволе говорит о том, что это копия АКМ под патрон 7,62*39.
3. Коллиматорный прицел, который установлен над крышкой ствольной коробки, может крепится только на планку «ласточки хвост», которая используется для крепления оптических и ночных прицелов. Такие планки ставятся практически на все АК и его копии, выпускаемые в последние годы в мире.