0 - 0
Меня тоже пугает.. но я подумал - уменьшить излучение 300мВт-ного лазера можно, а вот увеличить мощность 100мВт-ного - уже вряд ли :).
0 - 0
Разобрал, на драйвере есть подстроечник, он действительно регулирует интенсивность свечения.
Но видимая красная искорка всё равно остается видимой... да, на минимуме регулировки она еле видна (но всё равно видна), однако и подсветка в таком режиме для пнв никакая.
Короче - лазер 830нм четко виден невооруженным глазом в темноте. Чем лучше подсветка - тем виднее источник.
0 - 0
850nm 1mw (это минимальная мощность, которую я смог найти) тоже видим в полумраке, как рубиновая искра. В результате я снова выбросил немного денег на проверку...
Вот уж не знаю, как можно было не увидеть "красный глаз" у G&P DBAL......
0 - 0
850nm 1mw (это минимальная мощность, которую я смог найти) тоже видим в полумраке, как рубиновая искра. В результате я снова выбросил немного денег на проверку...
Вот уж не знаю, как можно было не увидеть "красный глаз" у G&P DBAL......
:))) купи, поиграй и пойми как можно. Тут я тебе все равно не докажу, уже пытался.
0 - 0
Нет уж, хватит с меня и одного раза, что я поверил на слово. Купить ещё одну приблуду, да за бОльшие деньги, чтоб опять убедиться в том же самом - это уже мазохизм какой-то...
Тут я тебе все равно не докажу, уже пытался.
Физику ты своими словами не отменишь.
Из-за твоих громких заверений я даром потерял месяц времени на ожидание посылок и полтинник денег, спасибо.
0 - 0
Нет уж, хватит с меня и одного раза, что я поверил на слово. Купить ещё одну приблуду, да за бОльшие деньги, чтоб опять убедиться в том же самом - это уже мазохизм какой-то...
Физику ты своими словами не отменишь.
Из-за твоих громких заверений я даром потерял месяц времени на ожидание посылок и полтинник денег, спасибо.
Ну да сферический конь в вакууме - он такой. Продолжай дальше такие эксперименты. Я не знаю что ты покупал и где, лично я говорил про китай DBAL. И я без понятия что там за лазер и в какой деревне Китая его сделали.
Так же полевые испытания проводил не я один лично. И заниматься самообманом ради рекламы китай игрушки мне нет смысла. Так как если что палевное ЛЦУ может выдать и команду. Более того ЛЦУ играл даже в зданиях с пистолетом и ни разу меня не выдал.
по опыту могу сказать да имеет, но на уровне глюка и если смотреть прямо в лазер. вот 780 заметны даже лучи. светодиоды ИР видно как красный глаз невооруженным зрением.
Вот плюссую Танатосу. Ключевая фраза "если смотреть прямо в лазер". Что ты понимаешь в полевых условиях стремиться к нулю. Особенно когда где то что-то светануло другое, вспышка или еще что.
:
К сожалению невозможно записать на видео тест в естественном освещении и выслать тебе. Что бы можно было закончить эту дискусию.
---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение создано в 22:42 ----------
Но все равно мое мнение Шурик с ИК фильтром даст лучше засвет.
Являюсь обладателем фонаря Surefire M952V-TN LED + Infrared
Светит в ИК спектре просто шикарно - что прожектор - но зато очень очень палевный. От него большущий красный глаз. Предпологаю что ИК фильтр не может быть менее палевный.
Я использую его если уверен что впереди нет противника или выдача свой позиции не столь критична. Иногда лучше использовать видимый свет - так как он еще и слепит противника, а не делает из меня прекрасную мишень.
0 - 0
Та нет спора... о чем спорить. Примерно с 940нм начинается действительно невидимый диапазон.
Лазеров малой мощности (5-300мВт) я не нашел такой длины волны, поэтому перейду на 980. Они точно невидимы, это я уже проверил лично.
0 - 0
Поделитесь дзеном фокусировки, кто как фокус настраивает/подстраивает для перемещения, перед ведением огня, этц?
0 - 0
Чем больше дистанция - тем реже нужно подстраивать объектив. В принципе от метров 30 уже не заморачивался.