0 - 0
Бес Стыжий, скажи плз, какакя конечная цель твоего вопроса/опроса?
Ты хочеш на основании полученых ответов предложить федерации принять попраки к правилам?
Или разработать методичку для оргов с сценариями где боёвки будут только на дальних дистанциях :?:
Или тебе просто зарядили пару очередей в упор с допустимого тюна и сейчас бо-бо :?:
Так все через это прошли, и ничего жывы-здоровы.
Зачем вообще задавать такие вопросы?, абы задать? Так пофлудили на 2 странички, пальцы размяли.
0 - 0
И какое отношение эта тема имеет к ветке "Партизан" :?:
Или ты правила написание тем и названия к ним неосилил :?:
0 - 0
Тоже не понял смысла темы.
Для овертюнов в снайперке и пулемете есть ограничение, а остальное несмертельно, хоть и очень болезненно.
И сценарии такие, как были так и будут, просто как всегда все зависит от адекватности игроков.
Я не хочу себе пока больше 120 пружины, так как часто впрыгиваю в окопы или открываю огонь в упор, со 130 я бы себе этого не позволял, как и все нормальные люди. Не успеваешь достать вторичку, и у тебя 130+? Как по мне проще "умереть". И такие случаи довольно часты. В столкновении с теми же Норгами были случаи, когда они уходили, но не открывали стрельбы в упор. А "базой" и 120-ой все равно шанс получить в лицо очень велик, особенно если выглядываешь из-за бруствера - это издержки производства.
В общем вывод для себя сделал давно - мне все равно какой тюн у нормального человека, я уверен, что он четко понимает когда все же стрелять не нужно, даже если может это сделать по правилам. Вопрос темы абсолютно неактуален для почти забытой "игры друзей", и уж тем более неактуален в массовом страйке на данный момент, я думаю сами понимаете почему. :)
0 - 0
Учимся читать внимательно :D - основной попрос: Безопасны, аргументированы и целесообразны ли такие действия (действо как таковое и сценарии, подразумевающие такие действия в частности).
небезопасны и неаргументированы. содеявшего - на костер или в кипящую смолу.
теперь перед выстрелом производить замеры линейкой 20-сантиметровой.
блин, это все "холостые" мысли, я думаю никто не станет делать ограничение по минимальному расстоянию. я конечно понимаю (и сам бы так сделал), что если слишком близко находишься/или перед тобой из кустов выпрыгивает (как в фильмах) противник - то лучше стрелять с пистолета по ногам...
но
1. успеешь ли ты выхватить пистолет (сразу научимся определять чакноррисов:))
2. попадешь ли ты по ногам
3. пока целиться будешь - не попадут ли в тебя ?
да и не у всех вторичка есть...
пустой разговор имхо.
0 - 0
Темка по ходу о том, что открывая стрельбу в упор и провацируя людей, готовься отгрести обратку и получив синяки, и гемотомы нечего жаловаться " я их хотел всех поубивать, а они засранцы понаставляли мне синяков". Я говорю не о тюне, синяки и гемотомы можно и с базы приобрести.
0 - 0
Может я чего то не допонял, но тема мне показалась не совсем об этом :oops: :)
А насчет гематом понятно - подошел в упор , так готовься быть похожим на Дарта Мола :D
0 - 0
Я думаю так... у кого выше 130 м/с обязаловка вторичка и не гдето там в трусах а так чтоб в случаи необходимости боец мог быстро "переключатся" с одного оружия на другое. Во всех остальных случаях по ногам или в корпус (лудше по ногам они меньше защищены) чтоб отбить жилане подходить в упор прикидываясь мёртвыи, своими, шлангами, обитателями леса и т.д.
0 - 0
блин, это все "холостые" мысли, я думаю никто не станет делать ограничение по минимальному расстоянию. я конечно понимаю (и сам бы так сделал), что если слишком близко находишься/или перед тобой из кустов выпрыгивает (как в фильмах) противник - то лучше стрелять с пистолета по ногам...
но
1. успеешь ли ты выхватить пистолет (сразу научимся определять чакноррисов:))
2. попадешь ли ты по ногам
3. пока целиться будешь - не попадут ли в тебя ?
да и не у всех вторичка есть...
пустой разговор имхо.
Выделенное жирным шрифтом является проблемой индейца с высоким тюном (>137м/с) и шерифа это ни коим образом не колышет. Если мысль не ясна - еще раз читаем правила. Если же в пределах нормы для ШВ - это уже проблемы индейца, выскочившего с голой пяткой на шашку. Тут на 100 процентов поддержу Никибоза. Только одно маленькое "НО" - если ЕСТЬ возможность не стрелять в травмоопасные участки, постарайся этого не делать. Если нету - бачили, батьку, що купували? Так їжте - хоч повилазьте. Буду стрелять туда, куда могу.
0 - 0
Бес Стыжий
Дурацкая тема.
Правила на то и писались, чтобы снизить вероятность травматизма в любых возможных в страйкболе ситуациях.. И писались неглупыми, а главное опытными и понимающими людьми, которые знают, что такое тюны, непосредственно на практике, а не по каталогам производителей или айрсофт-форумам.
Соблюдайте правила - и все будет ок. Если же вы не считаете себя адекватным, и допускаете вероятнось использования на рефлексах основного оружия в подобных ситуациях - не тюнте основное оружие выше допустимого без вторички значения. И все никаких проблем.
Со 130 неоднократно ловил в упор, иногда неприятно, но совсем не смертельно.
Что до более высоких тюнов - все на отвественности того, кто этот тюн использует, если чел настолько неадекватен, что не способен соблюдать правила - он рано или поздно попадет в бан.