0 - 0
в шестерни проповал ХАДО - в принцыпе хороший вариант (тюбик что то около 10грн, хватает на 1-2 раза). Потом взял на пробу большую банку молибденовой (и пользуюсь ей до сих пор, разницы не заметил, зато цена вполне приемлимая (здоровенная банка стоит гривен 40 за 400гр, хватит на несколько лет всей команде смазывать привода :D ), по сравнению с той же ХАДО. И та и другая продаются в автомагазинах.
в цилиндро-поршневую использую СИ-180, очень дешёвая и в тоже время хорошо подходит для данной цели. Продаётся на радиорынках.
стволик предпочитаю не смазывать
0 - 0
Вот сколько можно плодить новых тем?
Это на моей памяти уже третья с одним и тем же смыслом
Уважаемые участники конференции, Вам не надоело писать одно и тоже каждый год в клонированных темах?
Сам использую чорную литиевую на основе сульфата молибдена
Маркировки не помню
Пузырь мега-тюбико-подобный был тогда до 10уе в автомагазине
Шестерни смазываю как шестерни :)
Цилиндр тонким минимальнейшим слоем
Вот комрад из Харькова черканул пару строк на запрос о ХАДО и используют ли они её:
Даю полную, насколько это возможно, информацию про
смазку для приводов:
ХАДО-суперсмазка (Super-Grease)
с эффектом ревитализации
NLGI 2 KPF2K-25 DIN 51502
Совместима в любой пропорции с
ШРУС-4, ЦИАТИМ-221, ЛИТОЛ, ШРБ-4
и аналогичными импортными.
Производство ООО «ХАДО-Технология» (г.Харьков)
Расфасовка – пакетики 7 мл (как кетчуп)
Состав смазки: литиевая с ревитализонтом ХАДО
+компонент EXETREME PRESSURE (EP)
диапазон рабочих температур: от минус 50 до плюс 80
град. Цельсия.
должен продаваться в автомагазинахили ан авторынке.
Еще для гирбоксов годится ЦИАТИМ-221 (TsIATIM-221)
у меня она есть одна банка производства АЗМОЛ
ОАО «Азовские смазки и масла», г.Бердянск.
Расфасовка: банки по 800 мг и более.
диапазон рабочих температур: от минус 60 до плюс 150
град. Цельсия.
По механике претензий к нему нет, но ХАДО еще
и компрессию повышает на 5-8 единиц.
Shilling КрЮвЭд!
0 - 0
Маха да мне этот ШРУС на халяву достался, причем фирменный с СТО "ФОРД", смазку хвалили вот и озадачился ,непропадать же добру :D
А как в отношении резины :?: данная смазка себя ведет.
Нормально себя ведёт :) Пыльники же на ШРУСах не разьедает. Да и пофиг не самом деле--на шестернях резины нет. цилиндр ею лучше не мазать--густая слишком.
0 - 0
ХАДО еще и компрессию повышает на 5-8 единиц.
Не понял. ею еще и поршневую группу смазывают? Оно резинку не испортит своими мегасвоствами?
Или как смазывание шестеренок может сказаться на компресии?
Компрессия повышается ,когда ХАДОй смазывают цилиндро-поршневую группу. Компоненты этой смазки, как выражаются механики, "набивает зеркало" на поверхности цилиндра. Это повышает скольжение поршня, а соответственно и скорость его поступательного движения.
0 - 0
молибденовой - это какой? как маркируется?
LM47 +MoS2
идёшь на любой авторынок (или в автомагазин) и спрашиваешь смазку литиевую с сульфидом молибдена (сама смазка чёрного цвета, довольно густая). Какой фирмы в принцыпе наверное не важно (хотя точно утверждать не буду), у меня Liqui Moly.
0 - 0
Молибденовая чёрная и кондиционер SMT квадрат для шестерней, поршня, таппета..
В цилидро поршневую - что-то более жидкое.
Для компрессионной очень хорошо подходит смазка силикон+тефлон. У нас продаётся на радиорынке. Стоит около 20 грн. По своим свойствам настолько похожа на системовскую смазку, что мне кажется, что она (системовская) точно такая же
0 - 0
Мужики никто не пользовался циатимом 201? Не 221, а именно 201. По составу они почти одинаковы (со слов продавца) только верхний потолок температур поскромнее градусов на 20-30. Как она для шестерней? Кто что знает-маякните.
на сколько я знаю у него разница не только в рабочих температурах(скорее всего продавец просто не знает :D ) но для шестерен пойдёт и тот и тот, но если смазывать цилиндр и поршень, то лучше 221
0 - 0
221 в страйке используется точно как для шестерен так и для цилиндра, 201 не слышал чтоб использовали здесь,а так как я работаю в судоремонте и занимаюсь ремонтом клапанов высокого давления(там как раз есть различные поршни с реновыми манжетами) то там используется только 221 так тех характеристики у него выже,независимо от температуры
0 - 0
Користуюсь- МС1000- в бокс і Силіконова змазка (кристалічна)термостійка для радіолюбителів- трошки густіша за Системовську (ціна флакона 15гр.- 10 грн.)- в циліндр- кращої бютжетної пари не бачив.